cookies2018-12-06T12:15:49+00:00

COOKIES

Informativa in materia di privacy e trattamento dei dati personali ai sensi del Decreto Legislativo n. 196/2003 (“Codice Privacy”) articoli 13, 23 e 26; del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) articoli 13 e 14 e del Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali n. 229 dell’08 maggio 2014 (il “Provvedimento del Garante”).

Toccafondi Multimedia in qualità di titolare del trattamento dei dati personali raccolti tramite questo sito (il “Titolare”), intende fornire agli utenti alcune informazioni sull’utilizzo di cookie da parte dei siti:

  • aulacadabra.it
  • danieletoccafondi.it
  • educazionestradale.biz
  • freemind.it
  • guidaperlavita.com
  • guidaperlavita.it
  • guidatu.it
  • guidatupro.it
  • imparo.biz
  • mnemotecnica.it
  • progettoeducazionestradale.it
  • quizadr.it
  • safetydrive.biz
  • simulatoreauto.com
  • simulatoreauto.it
  • simulatorediguida.com
  • simulatorediguida.it
  • simulatoreguida.com
  • simulatoremoto.com
  • simulatoremoto.it
  • simulatoridiguida.com
  • toccafondimultimedia.com
  • corsi.toccafondimultimedia.com
  • shop.toccafondimultimedia.com
  • shopprivati.toccafondimultimedia.com
  • toccafondimultimedia.it
  • aggiornamenti.toccafondimultimedia.it
  • patentequiz.com
  • quiz.patentequiz.com
  • qwizard.it

Per tutte le altre informazioni prescritte dalla normativa in materia di protezione dei dati personali, si rinvia alla “Privacy Policy”, reperibile al seguente link

www.toccafondimultimedia.com/privacy/

INFORMAZIONI SUI COOKIE

Nel Sito sono utilizzati dei cookie. Con questo termine si indicano piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al terminale dell’utente (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Sono utilizzati per migliorare la funzionalità del sito, consentire all’utente di spostarsi agevolmente tra le pagine, ricordare le sue preferenze e per garantire all’utente una navigazione sempre ottimale.

I cookies possono avere natura e durata differenti. In particolare, possono essere “persistenti” e rimanere memorizzati sino alla loro scadenza, oppure possono essere c.d. “di sessione” e, dunque, sparire automaticamente alla chiusura del browser.

COOKIE TECNICI

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate). In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. Proprio per la loro natura, la disabilitazione o cancellazione degli stessi, la quale è consentita in via generale accedendo alle funzioni del proprio browser, potrebbe compromettere l’ottimale navigazione su questo sito. Per l’utilizzo di questi cookie non è richiesto il consenso dell’utente.

Questo sito utilizza cookie tecnici sia persistenti sia di sessione

COOKIE ANALYTICS

Questi Cookie sono stati assimilati dal Provvedimento del Garante, nel caso in cui siano utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Anche in questo caso non è necessario il preventivo consenso degli utenti.

COOKIE DI FUNZIONALITA’

I cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Anche questa tipologia di cookie è stata assimilata dal Garante ai cookie tecnici, che non necessitano di consenso preventivo da parte dell’utente.

 

COOKIE DI PROFILAZIONE

Sono utilizzati per creare profili dell’utente (analisi di comportamenti e abitudini di consumo per personalizzare l’offerta commerciale di servizi e prodotti di possibile interesse per l’utente)  al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell’ambito della navigazione.

L’utilizzo di questi cookies, a differenza dei precedenti, necessita dell’acquisizione del preventivo consenso dell’utente, ottenuto mediante banner esposto alla prima apertura del sito.

Questo sito non fa utilizzo di cookie di profilazione

COOKIE DI TERZE PARTI

Nel corso della navigazione sul sito, l’utente potrebbe poi ricevere sul proprio terminale anche cookies di siti o di web server diversi (c.d. “Cookie di terze parti”): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini (come social network) che risiedono su server diversi da quelli utilizzati dal Titolare. In altri termini, tali cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o di server diversi da quello che l’utente sta attualmente visitando.

L’utilizzo di cookie di terze parti può normalmente essere inibito dall’utente anche attraverso l’apposita opzione presente nel proprio programma di navigazione (browser): in merito si vedano le indicazioni sopra riportate. Ulteriori strumenti ed informazioni, utili alla gestione del consenso in merito a cookie di terze parti, possono essere trovati sul sito http://www.youronlinechoices.com.

COOKIE UTILIZZATI DAL SITO

  • aulacadabra.it
  • danieletoccafondi.it
  • educazionestradale.biz
  • freemind.it
  • guidaperlavita.com
  • guidaperlavita.it
  • guidatu.it
  • guidatupro.it
  • imparo.biz
  • mnemotecnica.it
  • progettoeducazionestradale.it
  • quizadr.it
  • safetydrive.biz
  • simulatoreauto.com
  • simulatoreauto.it
  • simulatorediguida.com
  • simulatorediguida.it
  • simulatoreguida.com
  • simulatoremoto.com
  • simulatoremoto.it
  • simulatoridiguida.com
  • toccafondimultimedia.com
  • corsi.toccafondimultimedia.com
  • shop.toccafondimultimedia.com
  • shopprivati.toccafondimultimedia.com
  • toccafondimultimedia.it
  • aggiornamenti.toccafondimultimedia.it
  • patentequiz.com
  • quiz.patentequiz.com
  • qwizard.it

Di seguito sono fornite informazioni sui cookie presenti sul Sito, inclusi quelli di terze parti.

Nel caso in cui l’utente decida di non concedere l’autorizzazione per l’impiego di cookie di terze parti, non potrà fruire delle parti di questo sito che richiedono tali cookie.

Cookie tecnici (di sessione e persistenti), analitici e di funzionalità

 

Nome del cookie Di prima parte / di terza parte A cosa serve Domini e link alla policy cookies/privacy se di terza parte Durata
cookie_ue Terza parte Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente 1 anno
_ga Terza parte Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. 2 anni
_gid Terza parte Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet. Sessione
_gat Terza parte Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste Sessione
PrestaShop-0a00759ba58c05a6a346e532f061251d Terza parte Utilizzato per il Funzionamento del portale 19 giorni
PrestaShop-2160d0a54fc9b8752ebd3e31de0e9be2 Terza parte Utilizzato per il Funzionamento del portale 21 giorni
act Terza parte Utilizzato da Facebook per statistiche Sessione
c_user Terza parte Utilizzato da Facebook per statistiche 3 mesi
datr Terza parte Utilizzato da Facebook per statistiche 2 anni
fr Terza parte Utilizzato da Facebook per statistiche 3 mesi
pl Terza parte Utilizzato da Facebook per statistiche 3 mesi
pnl_data2 Terza parte Utilizzato da Facebook per statistiche Sessione
presence Terza parte Utilizzato da Facebook per statistiche Sessione
sb Terza parte Utilizzato da Facebook per statistiche 2 anni
spin Terza parte Utilizzato da Facebook per statistiche Sessione
wd Terza parte Utilizzato da Facebook per statistiche 1 mesi
x-src Terza parte Utilizzato da Facebook per statistiche Sessione
xs Terza parte Utilizzato da Facebook per statistiche 3 mesi
player Terza parte Utilizzato da Vimeo per video 1 anno
vuid Terza parte Utilizzato da Vimeo per video 2 anni
_icl_current_admin_language_d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e Terza parte Risponde al plug-in multilingua WPML ed è responsabile dell’identificazione della lingua del browser dell’utente per determinare la lingua in cui visualizzare il sito Web. Sessione
_icl_current_language Terza parte Risponde al plug-in multilingua WPML ed è responsabile dell’identificazione della lingua del browser dell’utente per determinare la lingua in cui visualizzare il sito Web. Sessione
fusionredux_current_tab Terza parte Cookie essenziali di WordPress per mantenere le funzionalità del sito principale. 1 mesi
viewed_cookie_policy Terza parte Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente 1 anno
wp-saving-post Terza parte Cookie WordPress creato quando si salva utomaticamente un post nell’editor. Sessione
wp-settings- Terza parte WordPress imposta anche alcuni cookie wp-settings-.
Questo è usato per personalizzare la vista dell’interfaccia di amministrazione, e possibilmente anche l’interfaccia del sito principale.
1 anno
wp-settings-time- Terza parte WordPress imposta anche alcuni cookie wp-settings- {time} – . Questo è usato per personalizzare la vista dell’interfaccia di amministrazione, e possibilmente anche l’interfaccia del sito principale. 1 anno
MoodleSession Terza parte Cookie essenziali di Moodle per mantenere le funzionalità del sito principale. Sessione
JSESSIONID Prima parte Cookie di sessione Sessione
LAST_CLI_SESS_ID Prima parte serve per recuperare la licenza in autoscuola senza tenerla occupata 1 Giorno
vdu_choice Prima parte traccia la scelta del tipo d’interfaccia (computer/tablet/cell) 1 Mese

 

 

 

 

 

Interazione con Social Network e Piattaforme Esterne

Questi servizi (icone, o “social buttons”) permettono di effettuare interazioni con social network o altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni Privacy dell’utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con un social network, è possibile che, anche nel caso in cui gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga  dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Il Titolare non ha accesso ai dai che sono raccolti e trattati in piena autonomia dai gestori delle piattaforme di social network.

Per maggiori informazioni sulle logiche e sulle modalità di trattamento dei dai raccolti dai social network, l’utente è invitato a leggere le note informative fornite dai soggetti che forniscono i servizi in questione:

Twitter : informativa di Twitter

https://twitter.com/it/privacy

 

Instagram: informativa di Instagram

https://help.instagram.com/519522125107875

 

Google – YouTube:  informativa di Google YouTube https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it

Facebook: informativa di Facebook
https://www.facebook.com/about/privacy

CONSENSO DELL’UTENTE ALL’UTILIZZO DEI COOKIE

Per l’installazione dei cookie tecnici non è necessario raccogliere il consenso dell’utente.

Per i cookie di profilazione propri e di terze parti che permettono di raccogliere informazioni sulle preferenze manifestate nel corso della navigazione: per installare questi cookie, quando si accede per la prima volta al Sito, viene visualizzata un’informativa sintetica con la quale si viene informati che il sito utilizza cookie di profilazione di terze parti e che chiudendo il banner o scorrendo la pagina, si acconsente all’uso dei cookie. Ove l’utente esprima il proprio consenso, il TItolare ne tiene traccia attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo, nel corso di visite successive, il banner non sarà più riproposto

 PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Le informazioni raccolte tramite i cookie installati sul Sito verranno conservate nel rispetto di quanto indicato nella tabella riportata in questa informativa e nella “Privacy Policy”, reperibile al seguente link www.toccafondimultimedia.com/privacy/

 

BLOCCO/ELIMINAZIONE DEI COOKIE

Qualora l’utente volesse disabilitare i cookie installati, dovrà intervenire sulle impostazioni del proprio browser. Si segnala, tuttavia, che in questo caso, potrebbero verificarsi dei malfunzionamenti del Sito o di alcune sue funzionalità. La procedura da seguire varia a seconda del tipo di browser utilizzato. Per ottenere istruzioni dettagliate in merito, si prega di cliccare su uno dei seguenti link:

Internet Explorer

Firefox
Chrome
Safari
Opera

Se il browser utilizzato non è tra quelli proposti, per ottenere informazioni su come procedere è possibile consultare il sito www.aboutcookies.org o selezionare la funzione “Aiuto” sul proprio browser.

DIRITTI DELL’UTENTE

Per ogni informazione relativa ai diritti riconosciuti agli utenti dalla normativa in materia di protezione dei dati personali, si rinvia alla “Privacy Policy”, reperibile al seguente link www.toccafondimultimedia.com/privacy/

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

Il Titolare si riserva il diritto di modificare o emendare, in qualsiasi momento, la presente informativa privacy ovunque pubblicata sul sito in virtù, tra l’altro, dell’entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o all’erogazione di nuovi servizi, ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche.

Conseguentemente tutti gli utenti sono invitati a consultare periodicamente questa pagina.

Ultimo aggiornamento Luglio 2018